Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 janvier 2013 1 21 /01 /janvier /2013 07:00

 

blanc

 

 

Admirer les sculptures de glaces.

2.jpg

Ecouter le silence ouaté.

3

Remplir les mangeoires de graines

et profiter du ballet incessant des oiseaux.

1

Rentrer dans mon nid douillet et parfumé.

5-copie-2.jpg

 

Préparer le riz au lait de mon enfance

pour ceux que j'aime.

4-copie-2

ingrédients : pour 6 à 8 personnes

 

-3/4 de tasse de sucre et 3 c à soupe d'eau pour le caramel


-100g de riz rond

-20 cl d'eau

-1 l de lait entier

-1 gousse de vanille

-50 g de sucre en poudre

 

Préchauffez le four à 200°C.

Dans une casserole, faites chauffer le sucre et l'eau pour réaliser le caramel puis nappez-en le fond du moule.

Mettez le riz dans une casserole avec de l'eau, portez doucement à ébullition et laissez cuire, en remuant de temps à autre, jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute l'eau.

Pendant ce temps, faites chauffer le lait avec le sucre et la gousse de vanille, fendue en 2 dans le sens de la longueur puis versez-le dans un plat allant au four.

Dès que le riz est prêt, mélangez-le au lait, enfournez et laissez cuire pendant 30 minutes. Remuez alors le riz pour percer la peau qui s'est formée, puis recommencez l'opération 15 minutes plus tard et poursuivez la cuisson pendant encore 15 minutes. Sortez le plat du four et dégustez le riz au lait tiède.

 

REGALEZ-VOUS!

Partager cet article

Repost 0
Published by danslejardindelaluciole - dans l'eau à la bouche
commenter cet article

commentaires

Isabelle 22/01/2013 20:09

chez nous aussi les jacinthes sont en fleur et parfument la maison ...

danslejardindelaluciole 22/01/2013 21:30



Merci de ta visite.


*douce soirée*



blabla, etc 21/01/2013 21:54

c'est drôle, c'est un dessert que ma maman ne m'a jamais fait, du coup je n'en fait jamais... toujours cette histoire de transmission ;-)

danslejardindelaluciole 21/01/2013 22:42



C'est ma grand-mère qui en faisait... je retrouve toute mon enfance dans ce dessert-là.


*belle soirée*



makyloua 21/01/2013 21:06

à l'extérieur c'est bien l'hiver !!!mais chez toi on sent vraiment l'envie de printemps !!! je vais aller à la jardinerie d'ici peu car comme toi j'ai envie de pousses fraiches !!! bises

danslejardindelaluciole 21/01/2013 22:44



J'aime bien l'attente avec les bulbes, et ceux-là sont si délicieusement parfumés qu'on aurait tort de s'en priver! C'est vrai que je me languis du printemps, comme nous tous je crois!


*belle soirée*



Sylvaine 21/01/2013 13:13

De belles photos de l'hiver et de tes fleurs parfumées.
Je copie la recette, c'est si bon un riz au lait ! Merci :)
Bon après-midi

danslejardindelaluciole 21/01/2013 21:19



Que c'est chouette toute cette neige...surtout quand un riz au lait tout chaud nous attend en rentrant.


C'est un plaisir de transmettre cette recette !


*belle soirée*



Plumes d Anges 21/01/2013 11:36

Pour moi aussi, un goût d'enfance dans ce dessert, et un goût d'enfance çà se déguste, et vite !!! Merci, que ta journée soit douce. brigitte

danslejardindelaluciole 21/01/2013 21:18



C'était mon dessert favori chez la grand-mère...que ta soirée soit douce également.



Présentation

Recherche

Archives