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12 septembre 2012 3 12 /09 /septembre /2012 07:00

 

bouturer la lavande

 

 

 

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Après la récolte des fleurs de lavande que je conserve à la fois pour parfumer la maison et pour cuisiner, j'ai taillé les touffes afin qu'elles gardent un joli port compact.

J'en ai prélevé quelques rameaux pour les bouturer, sous une jolie cloche en verre.


 

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Published by danslejardindelaluciole - dans le jardin de la luciole
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commentaires

Françoise 13/09/2012 00:16

Bonjour, pour ma part, je mets les bouts de branches simplement dans de la terre seche au pied d'un mur sud.
Je retire les feuilles pour ne conserver que les feuillles uniquement du haut du bout de branche.
Evidement, comme il n'y a aucun autre soin et aucun protection pour l'hiver qui est intense chez nous, et bien j'ai eu 5 réussites sur 20 et des.. mais c'est déjà chouette..
Cette année je recommencé, mais en veillant tout de même à retourner un peu la terre dans laquelle j'ai piqué les pousses..

danslejardindelaluciole 13/09/2012 19:08



Je serais enchantée d'obtenir 25% de réussite...


Je n'ai peut-être pas retiré assez de feuilles ni planté mes boutures dans un endroit suffisemment protégé. Je vais en bouturer d'autres le long d'un mur à l'ouest.


Merci pour la visite et les conseils.


 



sylviane 12/09/2012 17:40

AH AH !!! la first opèration je voulais dire Madame Patate!!

danslejardindelaluciole 12/09/2012 20:45



AH AH!!! Non, on ne déterre rien, on prélève des petits rameaux de l'année.


une bise


tralalère



sylviane 12/09/2012 17:26

Explique comment faire c'est juste en les déterrant ?

danslejardindelaluciole 12/09/2012 17:34



En les enterrant (ça marche mieux...)



Michèle 12/09/2012 16:17

Cet été j'ai fait des tartelettes Tatin aux abricots avec de la lavande. C'était excellent et tout le monde a aimé.

danslejardindelaluciole 12/09/2012 17:35



Michèle G ???



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