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2 octobre 2012 2 02 /10 /octobre /2012 07:00

cailles farcies aux figues et foie gras sur lit de carottes du jardin

 

 

 

cailles-farcies-figues-et-foie-gras-2726.JPG

 

 

ingrédients:(pour 4 personnes)

 

- 4 cailles

- un petit bloc de foie gras

- 3 belles figues très mûres

- un oignon

- 4 brins de thym

- un kilo de carottes

- une grappe de raisin noir

- de l'huile d'olives

- sel et poivre du moulin

 

 

Coupez les figues et le foie gras en petits morceaux,  mélangez, salez, poivrez et farcissez-en les cailles en mettant un brin de thym dans chacune d'elles.

Faites-les rôtir dans une cocotte en fonte avec de l'huile d'olives, puis baissez le feu et ajoutez l'oignon coupé en lamelles.

Lorsque l'oignon est bien coloré, augmentez le feu puis versez un petit verre de Madère.

Après évaporation, ajoutez les carottes, salez et poivrez.

Laissez cuire 45 minutes à feu doux à couvert. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les grains de raisin.

 

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Published by danslejardindelaluciole - dans l'eau à la bouche
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commentaires

zoraly 03/10/2012 12:48

j'ai des pommes et des figues, dans le courant de la journée j'irai acheter des poires et des bananes et je ferai ton fameux crumble; merci pour l'idée, bises et bonne journée, zoraly

danslejardindelaluciole 03/10/2012 17:16



Ma recette est là :


http://danslejardindelaluciole.over-blog.com/article-crumble-aux-fruits-d-automne-86796790.html


Régalez-vous bien!!!



zoraly 03/10/2012 08:17

Dimanche, j'ai fais une recette quasi similaire, mais avec du canard au lieu des cailles et mes enfants ont adoré; je recherche un dessert que je pourrais leur faire mais toujours à base de
figues
bises, zoraly

danslejardindelaluciole 03/10/2012 12:25



J'adore la délicieuse touche qu'elles apportent au crumble aux fruits d'automne caramélisés (pommes, poires, bananes et ...figues...).


En tarte fine, c'est tout aussi délicieux.


Mais je les cuisine plutôt en salé et surtout...j'aime les déguster tout simplement en croquant dedans à pleines dents!!!


*belle journée*



Bonheur du jour 03/10/2012 05:51

Les cailles aussi étaient dans le jardin ?

danslejardindelaluciole 03/10/2012 08:07



Hélas non, une jolie basse-court me tenterait bien mais Monsieur Luciole n'est pas de mon avis...



Sylvaine 02/10/2012 21:22

Je vais noter la recette, cela semble délicieux :)
Je vais attendre que les figues soient bien mures.
Merci et bonne soirée

danslejardindelaluciole 03/10/2012 08:09



Assaisonne bien les cailles pour qu'elles soient bien parfumées : j'a i trouvé leur chair légèrement fade...mais la sauce était une merveille.


*belle journée*



sylviane 02/10/2012 12:31

Déjà gouté!!!!Ce fut exquis!!!

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