Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 novembre 2013 6 30 /11 /novembre /2013 16:00

célébrer novembre qui s'en va...

 

 

 

celebrer-novembre-qui-s-en-va-cheesecake-au-potimarron-6108.JPG

 

 

 

Entre bibliothèque et cabinet de curiosités,

disposer livres chéris et déco nature de saison

sur une étagère du séjour.

Capture

 

Inviter des amis à dîner,

être heureuse de passer la soirée en leur compagnie,

choisir avec soin le menu

qui célébrera l'automne qui s'en va.

Préparer des perdreaux farcis au foie gras,

aux figues, aux raisins et aux pommes (ici)

et un cheesecake au potimarron.

 

celebrer-novembre-qui-s-en-va-cheesecake-au-potimarron 6109

 

La recette du cheesecake s'inspire d'une recette

du Marie Claire Idées de Septembre 2002.

 

ingrédients :


*pour la pâte :

-200g de spculoos

-70g de beurre salé

 

*pour la garniture :

-300g de mascarpone

-3 cuillères à soupe de crème épaisse

-200g de potimarron

-3 oeufs

-une cuillère à soupe de farine

-75g de sucre

-une cuillère à soupe de chaque épice : muscade, canelle et gingembre en poudre

 

*pour le glaçage :

-6 cuillères à soupe de crème épaisse

-4 cuillères à soupe de sucre glace

 

La veille :

Coupez le potimarron en quartiers et faites-le cuire 15 minutes à la vapeur. Prélevez-en 200 grammes.

Préchauffez le four à 150°C.

Dans le bol du robot pâtissier, versez tous les ingrédients pour la pâte et mixez pour obtenir un sable grossier. Versez le mélange dans un moule à manquer en silicone en tassant bien au fond et le plus haut possible sur les bords. Placez immédiatement dans le four qui préchauffe durant 10 minutes.

Préparez la garniture : dans le bol du robot, mélangez tout les ingrédients pour obtenir un mélange lisse. Versez la garniture sur la pâte et enfournez pour 50 minutes.

Mélangez au fouet les ingrédients du glaçage et versez-les sur le gâteau au sortir du four. Laissez refroidir puis mettez au frigo 8 heures minimum.

 

REGALEZ-VOUS!

Partager cet article

Repost 0
Published by danslejardindelaluciole - dans au 21
commenter cet article

commentaires

Malo 05/12/2013 22:03

Tes photos sont toujours si belles!... Ton intérieur doit avoir beaucoup de charme! J'adore l'affiche de la première photo... "de temps à autre, transgresser les règles"...

danslejardindelaluciole 06/12/2013 20:53



Merci, Malo! J'essaye d'en faire un petit nid douillet. L'affiche est super! Je l'ai trouvée au dernier salon des loisirs créatifs.


*très beau week-end*



Souslamargelle 02/12/2013 22:33

Je ne me lasse pas de la vaisselle blanche. Trés jolie mise en scène.

danslejardindelaluciole 04/12/2013 11:19



Je ne m'en lasse pas non plus mmais le buffet dit STOP : y'a plus de place!!!


*douce journée*



Marie-Pierre 02/12/2013 19:17

Je prends note. Merci ! le potimarron est mon légume d'automne préféré!Difficile de déjà commencer à sortir la déco de Noël...encore bien trop dans l'automne avec les jolies feuilles colorées qui
tombent toujours...Belle fin d'automne!

danslejardindelaluciole 04/12/2013 11:23



J'adore aussi le panais, et la butternut...mais j'adore installer Noël dès le premier décembre : ça passe si vite!


*doux mercredi...avec tes petits enfants?*



Sara 01/12/2013 17:25

Beaux moments. J'aimerais bien tes perdreux!

danslejardindelaluciole 02/12/2013 06:41



Ouh la gourmande!


des bises


Cécile



nedj 01/12/2013 16:19

J'aime cette atmosphère !!

danslejardindelaluciole 01/12/2013 17:05



Merci Nedj!!! Ca me va droit au coeur car je suis une grande admiratrice de ton univers.


*doux dimanche*



Présentation

Recherche

Archives