Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 juin 2012 4 07 /06 /juin /2012 06:50

confiture de rhubarbe

 

 

 

P1340386.JPG

 

Cette année, les pieds de rhubarbe sont tellement opulents que je me suis finalement décidée à récolter la moitié des côtes sur chacun des deux pieds qui trônent dans le massif des aromatiques, afin de laisser un peu d'espace aux nouvelles venues.

 

P1340283

 

Ce sera donc la rhubarbe qui ouvrira la saison des confitures 2012!

 

ingrédients:

-1,5 kg de rhubarbe

-1,5 kg de sucre à confiture

 

La veille, dans une bassine à confiture, faites compoter la rhubarbe, laissez-la refroidir puis ajoutez-y le sucre. Remuez de temps en temps.

Portez à ébulition en comptant 5 minutes de gros bouillons, remplissez vos pots préalablement ébouillantés et laissez-les refroidir tête en bas.

 

REGALEZ-VOUS!

 

P1340276Caché!

 

P1340277Coucou!

Partager cet article

Repost 0
Published by danslejardindelaluciole - dans l'eau à la bouche
commenter cet article

commentaires

Isa-Marie 07/06/2012 21:16

J'adore ! Comme toi je suis fan de rhubarbe !
Amitiés d'Isa-Marie

danslejardindelaluciole 08/06/2012 06:57



C'Et le premier fruit du jardin qu'on peut manger : quel plaisir ne serait-ce que pour ça.



M 07/06/2012 10:31

que du bonheur!!!

Présentation

Recherche

Archives