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10 novembre 2011 4 10 /11 /novembre /2011 07:41

crumble aux fruits d'automne

 

 

 

P1270130

 

 

Je profite de cette délicieuse recette pour écouler mes fruits trop mûrs.

Le secret de sa réussite, c'est de faire caraméliser les fruits avant la cuisson au four.

 

ingrédients :

- des pommes

- des bananes

- des poires

- des figues

- 100 grammes de cassonade

- 100 grammes de farine

- 100 grammes de beurre froid

 

 

Pour cette recette, j'utilise un plat qui va à la fois sur le gaz et au four.

 

Faites préchauffer le four à 240 °C.

Faites revenir dans du beurre salé les morceaux de pommes saupoudrés de cassonade pendant un petit quart d'heure, puis ajoutez les morceaux de poires, de bananes et enfin de figues. Laisser cuire le tout une dizaine de minutes.

Pendant ce temps, mettez la farine, le beurre (détaillé en morceaux) et la cassonade dans le bol d'un robot, et mixez jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.

Recouvrez les fruits de pâte et enfournez pendant 10 minutes. Réduisez ensuite la température du four à 180 °C pendant encore 30 minutes.

Servez tiède, avec une boule de glace à la vanille ou au caramel au beurre salé.

 

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Published by danslejardindelaluciole - dans l'eau à la bouche
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commentaires

confiture maison 11/11/2011 00:52


j'aime bien faire des confitures avec mes fruits


danslejardindelaluciole 11/11/2011 11:13



Moi aussi!!! Mais ce ne sont pas celles de fruits d'automne que je préfère. Et puis un bon crumble...



ramus 10/11/2011 17:20


que j'ai hate d'en manger un.ça marche si j'apporte mes fruits trop murs????


danslejardindelaluciole 10/11/2011 18:28



bonne idée! On le fera ensemble et on se goinfrera ensemble! Mais dis-moi, on dirait que ton foie va mieux...



Quattre 10/11/2011 10:47


ça a l 'air génial; j'ai jamais osé mettre les plats en pyrex direct sur le feu...pourtant c'est ce qu'il faut pour les tartes tatin; faudra que j'essaie...


danslejardindelaluciole 10/11/2011 11:58



Je ne le fais pas dans un plat en pyrex mais dans une sauteuse Téfal avec la poignée amovible pour passer au four. Et en faisant une tarte Tatin, j'ai déjà fait exploser un plat en Pyrex sur une
plaque en vitrocéramique , alors méfie-toi...



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