Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 octobre 2011 3 12 /10 /octobre /2011 18:29

mes petits sablés  

 

 

 

 

Capture1

 

 

 

 

Il n'y a pas de recette plus simple au monde que celle là :

 

 

ingrédients :

- 450 grammes de farine

- 280 grammes de beurre demi-sel

- 250 grammes de sucre

- 2 oeufs

 

Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez petit à petit la farine. Ajoutez ensuite le beurre fondu.

Mettez l'appareil au frais pendant une heure.

Faites chauffer le four à 180 °C.

Etalez la pâte sur un plan fariné, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie (celui avec lequel vous menacez votre homme).

Faites cuire les formes prélevées à l'emporte-pièce une dizaine de minutes.(Surveillez bien la cuisson qui dépend de l'épaisseur de la pâte et de la taille de la pièce.)

Le sablé est cuit lorsque les bords commencent à roussir.

On peut conserver les sablés dans une boîte hermétique pendant une bonne semaine.


 

Capture2

 

 

 

  REGALEZ-VOUS!


Partager cet article

Repost 0
Published by danslejardindelaluciole - dans l'eau à la bouche
commenter cet article

commentaires

ClaireH 12/10/2011 21:19


t'as raison : il nous faut aussi la recette de la nougatine de Juliette !! on compte sur toi ... c'est à se damner !!!


danslejardindelaluciole 12/10/2011 22:12



Elle était excellente!!!


Un petit morceau, plus un autre, et encore un, bon celui là c'est le dernier, mais comme il était petit encore un alors...impossible de s'arrêter!


J'ai déjà passé commande, elle devrait m'apporter la recette lundi prochain.



ClaireH 12/10/2011 20:24


j'ai goûté, c'est vrai on s'est régalé !!!


danslejardindelaluciole 12/10/2011 20:43



La nougatine de Juliette n'était pas mauvaise non plus!!!



ramus 12/10/2011 19:43


je vois on était mercredi et on s'est bien amusés!Je veux gouter!!!!


danslejardindelaluciole 12/10/2011 20:44



Ca tombe bien, il en reste encore!



Présentation

Recherche

Archives