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14 octobre 2012 7 14 /10 /octobre /2012 07:00

Eton cupcakes

 

 

Eton-cupcakes-3182.JPG

 

Cette recette à base de fraises, de crème et de meringue s'inspire d'un dessert traditionnel du célèbre College Eton.

 

Elle est extraite du livre un goûter à Londres dans la collection les petits plats Marabout.

Dans la fièvre british estivale, j'ai également rapporté de Guernesey le drôle de coffret à cupcakes que voici :


Eton-cupcakes-3180.JPG

 

Une fois les cupcakes enfournés,

on lèche les plats, les cuillères et nos doigts.


Eton-cupcakes 3178

Eton-cupcakes 3179

 

Et voilà le résultat :

Capture

Juste eu le temps d'en faire quelques clichés et les cupcakes sur lesquels trônaient bus rouges à deux étages, Big Ben, gardes en uniformes et autres taxis noirs ont littéralement été engloutis!


 

 

ingrédients :


pour les cupcakes :

- 230 g de farine

- une cuillère à café de levure

- 180 g de beurre salé (ma petite touche bretonne)

- 220 g de sucre en poudre+ 25 g

- un sachet de sucre vanillé

- 125 ml de lait

- 4 blancs d'oeufs


pour le glaçage :

- 200 g de confiture de fraises maison (à défaut de fraises fraîches)

- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre

- 300 ml de crème fraîche épaisse fouettée

- 4 à 6 meringues écrasées

 

Préchauffer le four à 180°C.

Tamisez la farine et la levure.

Mélangez le beurre, le sucre vanillé et les 220 g de sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange léger et mousseux. Incorporez 1/3 du mélange à base de farine tout en continuant à mélanger. Ajoutez la moitié du lait et terminez en alternant avec la farine restante et le lait. Réservez.

Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et ajoutez les 25 g de sucre restant.

Incorporez progressivement les blancs à la pâte.

 

Répartissez la préparation dans des moules en les remplissant aux deux tiers. Faites cuire 20 à 25 minutes puis laissez refroidir.

 

Mélangez les fraises à la crème fouettée sucrée, garnissez les cupcakes de cette préparation et ajoutez les morceaux de meringues écrasés. Si vous préparez ces cupcakes en avance, il est préférable d'ajouter les meringues à la dernière minute afin qu'elles ne ramollissent pas au contact de la crème.

 

REGALEZ-VOUS!

 


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Published by danslejardindelaluciole - dans l'eau à la bouche
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commentaires

Tempus fugit 28/03/2014 20:53

On a testé la recette en famille (avec un glaçage au chocolat blanc), et, miam, c'était délicieux ! Merci ;)

Gribouille&Falbalas 15/10/2012 21:24

Rrrrhhhhhhhoooooo!!!!On ne sait plus si on doit les déguster ou continuer à les admirer!
Ils sont superbes,et donnent l'eau à la bouche!

danslejardindelaluciole 15/10/2012 21:36



Eh bien les enfants, eux, n'ont pas vraiment hésité! Nous non plus d'ailleurs...



Nicole 14/10/2012 21:02

Très appétissants, je vais noter la recette pour la faire avec mes petits enfants. Lécher les ustensiles, ils adorent et je me vois encore le faire avec ma grand-mère.
Bonne soirée
Nicole

danslejardindelaluciole 15/10/2012 20:52



Je crois bien que c'est ce qu'ils préfèrent!



zoraly 14/10/2012 20:38

hum, tu me donnes faim avec toutes tes recettes et pourtant je dois dire qu'aujourd'hui, j'ai passé la matinée devant les fourneaux, car on avait des invités; je ferai volontiers tes cupcakes le
weekend prochain et j'espère que les petits en raffoleront aussi
bises et bonne semaine, zoraly

danslejardindelaluciole 15/10/2012 20:51



Ca m'étonnerais qu'il t'en reste!



makyloua 14/10/2012 10:48

le résultat final est très festif et même si ça dure que l'instant de la photo !!! tu as un adorable petit cuisto avec toi !!! bon dimanche

danslejardindelaluciole 15/10/2012 20:50



On aime bien préparer la tambouille ensemble avec mon gros gourmand!


*belle soirée*



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