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12 février 2012 7 12 /02 /février /2012 07:19

joue de boeuf aux carottes marinée au cidre

 

 

 

P1300167.JPG

(recette de saison)

 

ingrédients : (pour 6 personnes)

- 1 kg de joue de boeuf

- 75 cl de cidre brut

- 1 tablette de bouillon de boeuf

- 2 cuillères à soupe de fond de veau fond de veau

- 2 kg de carottes

- 1 grosse échalote

- 2 gros oignons

- un paquet de lardons fumés

- 50 g de purée de tomates

- une cuillère à soupe de cassonade

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olives

- un bouquet garni

- un bouquet de persil

- du sel et du poivre

 

Faites mariner 24 heures dans une cocotte en fonte les carottes, la viande coupée en une douzaine de morceaux, l'échalote, le bouquet garni, le sel et le poivre dans le cidre.


Faites revenir dans l'huile d'olives les oignons et la cassonade, puis les lardons. Réservez le tout.

Egouttez la viande puis faites-la revenir dans l'huile également. Lorsqu'elle est bien dorée, incorporez la purée de tomates puis remettez-la dans la cocotte avec le mélange lardons-oignons.

Ajoutez le bouillon de boeuf, le fond de veau et complétez avec la quantité d'eau nécessaire pour recouvrir la viande. Faites cuire à petit feu durant 3 heures.

Rectifiez l'assaisonnement, parsemez le persil haché, servez bien chaud.

 

REGALEZ-VOUS!


 



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Published by danslejardindelaluciole - dans l'eau à la bouche
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commentaires

sylviane 12/02/2012 10:00

Merci de nous aider à supporter ce froid!!!!

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