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15 février 2012 3 15 /02 /février /2012 07:17

la soupe harira

 

 

 

2012-02-13-11.47.29.jpg

 

 

Cette soupe traditionnelle marocaine

est presque exclusivement préparée le mois du ramadan.

Elle est délicieusement parfumée et riche en vitamines et en protéines.

 

 

A la demande générale, voici la recette de LA soupe harira :

 

ingrédients : (pour 4 personnes)

- 1 cuillère d'huile d'olives

- 1 verre de pois chiches

- 1 verre et demi de lentilles

- une branche de céleri

- une botte de coriandre

- 500 g de viande d'agneau en morceaux (si possible avec de l'os)

- 1 boîte de purée de tomates

- du curcuma

- du cumin

- du gingembre

- un demi citron

- du sel et du poivre

 

Dans une cocotte minute, faites revenir les morceaux de viande dans de l'huile. Ajoutez les pois chiches, les lentilles, le céleri, la coriandre, la purée de tomates, les épices, le sel et le poivre. Remplissez d'eau la moitié de la cocotte et faites cuire 45 minutes.

Délayez ensuite 2 grosses cuillères de maïzena dans un verre de bouillon incorporez le mélange à la préparation. Portez à ébullition en remuant, rectifiez l'assaisonnement et ajoutez un demi jus de citron et de la coriandre ciselée.

 

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Published by danslejardindelaluciole - dans l'eau à la bouche
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commentaires

sylviane 15/02/2012 10:09

En Algérie quand j'étais petite,j'ai mangé cette soupe on l'a nommait Shorba.J'en gardr un souvenir......So merci pour la recette!!!!

ClaireH 15/02/2012 09:41

Aaaah M. Luciole ne sait pas ce qu'il a raté !!!!

danslejardindelaluciole 15/02/2012 16:23



Ca lui apprendra à dire qu'il n'est pas très fan, qu'il n'aime pas trop l'agneau, et gna gna gna...



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