le temps des pommes
Dans un verger à l'abandon,
récolter de jolies reinettes,
garanties sans pesticide.
Comme elles ne se gardent pas très longtemps,
prévoir d'en donner .
Les répartir dans deux paniers,
les admirer,
saliver,
en croquer.
Se demander comment les cuisiner...
Pour l'heure du thé,
faire un cake
aux pommes
et
au thé
à la bergamote.
A la demande d'Isabelle,
de chez L'ours raleur,
vous laisser la recette :
(c'est vrai que ça fait longtemps
que je n'en ai pas laissée!)
ingrédients :
- 270 g de farine
- un sachet de levure
- 75 g de sucre en poudre
- 110 g de sucre roux
- 10 cl d'huile de noisette (remplacée par du beurre fondu)
- 10 cl de crème liquide
- 5 cl de thé à la bergamote (Earl Grey) bien fort
- 1/2 cuillère à café d'essence de bergamote (je m'en suis passée)
- 2 oeufs
- une belle pomme
Préchauffez le four à 180°C.
Faites infuser le thé.
Dans le bol du robot pâtissier, mélangez la farine, les sucres, les oeufs et l'huile.
Rappez la pomme, et beurrez le moule.
Versez le thé, la crème liquide, la pomme et l'essence de bergamote dans la préparation. Mélangez bien et versez dans le moule.
Saupoudrez d'un peu de sucre roux et enfournez.
Démoulez le cake sur une grille et laissez-le refroidir avant de le couper.
A déguster avec une bonne tasse de thé, of course!
REGALEZ-VOUS!