les financiers
Ca y est! J'ai enfin trouvé des moules à financiers.
La recette est simplissime pour un résultat délicieux!
ingrédients : pour 40 financiers
- 200 g de beurre salé
- 6 blancs d'oeufs
- 200 g de sucre glace
- 80 g de farine
- 80 g d'amandes en poudre
- 1 cuillerée à café de miel
- 50 g d'amandes effilées
Faites chauffer le beurre dans une casserole posée sur feu vif jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée et sente la noisette grillée. Laissez alors tiédir.
Préchauffez le four à 190°C.
Fouettez légèrement les blancs d'oeufs pour qu'ils moussent, ajoutez le sucre glace, la farine, les amandes et le miel, puis le beurre noisette tiédi. Fouettez ensuite la préparation jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
Remplissez les moules, parsemez les financiers d'amandes effilées et faites(les cuire pendant 12 minutes pis démoulez-les sur une grille et laissez-les refroidir.
A la place des amandes, vous pouvez aussi utiliser des noisettes ou des pistaches réduites en poudre et effilées.
encore un peu de chez moi
avec de jolis jeux d'ombres...
quelques semis de pépins de citrons
une étoile en alu au sommet du sapin
une pampille nouée autour des rideaux