Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 janvier 2012 5 27 /01 /janvier /2012 07:48

les petits moelleux au chocolat

 

 

 

 

  P1290700.JPG

 

 

 

9 personnes sur 10 aiment le chocolat. La dernière ment.

P1290701.JPG

 

 

MON gâteau au chocolat préféré, encore issu du livre Douceurs d'antan : en fin de cuisson, les deux carrés de chocolat cachés à l'intérieur de la préparation s'échappent de la pâte cuite en surface en dégoulinant...un pur délice!

 

ingrédients : pour 6 personnes

- 150 grammes de chocolat noir + 12 carrés

- 80 grammes de beurre

- 90 grammes de sucre

- 2 cuillères à soupe rases de farine

- 4 oeufs

- du beurre pour la cuisson

 

 

Préchauffez le four à 240°C. Beurrez 6 ramequins profonds. Cassez le chocolat et détaillez le beurre en parcelles.

Mettez-les tous les deux dans une jatte, faites-les fondre au four à micro-ondes, et lissez la préparation au fouet.

D'autre part, fouettez les oeufs entiers et le sucre. Ajoutez la farine puis le chocolat et le beurre fondus en remuant.

Versez la moitié de la préparation dans les ramequins, ajoutez deux carrés de chocolat dans chacun d'eux et terminez en répartissant le reste de la préparation. Enfournez et laissez cuire pendant 10 minutes.

Servez aussitôt les petits moelleux.

 

P1290695.JPG

 

REGALEZ-VOUS!


Partager cet article

Repost 0
Published by danslejardindelaluciole - dans l'eau à la bouche
commenter cet article

commentaires

Marie-Claude 13/02/2012 06:44

Il faut que j'essaie !
MC

danslejardindelaluciole 14/02/2012 18:50



Tu ne regretteras pas...



quattre 28/01/2012 14:07

J'ai FAIM!

danslejardindelaluciole 28/01/2012 15:42



Et si tu savais l'odeur qu'ils dégagent à la cuisson...



Présentation

Recherche

Archives