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19 septembre 2011 1 19 /09 /septembre /2011 19:01

ma charlotte aux poires

 


 

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C'est l'un de mes desserts favoris, qui a l'avantage de clôturer le repas en légèreté.

Il se prépare la veille.

 

 

 

ingrédients :

- une grosse boîte de poires au sirop

- une boîte de biscuits à la cuiller

- 4 "gervita"

- du sucre en poudre

- de l'alcool de poires

 

 

Mélangez le sucre en poudre aux "gervita".

Egouttez les poires, réservez le sirop. Puis coupez les poires en lamelles.

Ajoutez un peu d'alcool de poires au sirop.

Trempez rapidement, un à un, les biscuits à la cuiller dans le sirop : tapissez-en le tour de votre moule à charlotte.

Recouvrez le fond du moule d'une couche de lamelles de poires, puis d'une couche de "gervita" suivie d'une couche de biscuits imbibés de sirop. Renouvelez l'opération autant de fois que possible, en veillant à terminer par une couche de biscuits, afin que la charlotte se tienne une fois démoulée.

Posez le couvercle sur le moule s'il y en a un, ou appuyez dessus avec une assiette.

Placez au frais pendant au moins 12 heures.

Dégustez avec une coupette de champagne.

 

 

REGALEZ-VOUS!


 

 


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Published by danslejardindelaluciole - dans l'eau à la bouche
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