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11 septembre 2011 7 11 /09 /septembre /2011 12:57

ma gelée de framboises

 

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C'est toujours à l'automne que je fais mes gelées de framboises, parce que c'est la période à laquelle elles sont mûres à la cueillette où je me les procure. Mais on peut aussi en faire tout l'été.

 

 

 

 

 

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Pour commencer, il faut des framboises.

 

 

 

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Passez-les sous l'eau sans les faire tremper, égoutez-les puis faites les cuire une quinzaine de minutes à feu doux afin qu'elles rendent leur jus.

 

 

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Passez les fruits et leur jus au moulin. Pesez le coulis obtenu grâce à vos petits bras musclés (vous saisirez l'ironie de la remarque au moment de la mise en pratique)   et ajoutez-y la valeur de 850 g de sucre à gelée pour 1 kg de coulis.

 

 

Laissez reposer le mélange entre 12 et 24 heures, en remuant de temps en temps. Cette étape facilitera la prise de la gelée.

 

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Faites bouillir vos pots et couvercles puis posez-les retournés sur un torchon propre.

 

Faites bouillir votre préparation dans une bassine à  confiture ou dans une grande marmite (en cuisant, la confiture double presque de volume).

 

Suivez le temps de cuisson indiqué sur votre sucre à gelées (en principe autour de 5  minutes à gros bouillons).

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Mettez la gelée en pot à l'aide d'une louche, puis fermez le couvercle et retournez le pot. Laissez refroidir vos gelées tête en bas, puis agrémentez-les d'une jolie étiquette.

 

J'ai obtenu ces 5 pots avec 1,5 kg de framboises.

 

REGALEZ-VOUS!

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Published by danslejardindelaluciole - dans l'eau à la bouche
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ramus 12/09/2011 10:56


comme j-ai participé à cette cueillette humide,j'ose imaginer la gouter pour pouvoir dire que je me suis régalé!!!


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