petites verrines
en commande à l'occasion des 19 ans de Miléna
Une petite semaine que je me demandais ce que j'allais faire
de ces superbes tomates...
Après un premier jet un peu décevant quoi que intéressant,
voici les verrines (présentées dans des moules à muffins en silicone)
à la fêta et à la tomate.
ingrédients pour 12 verrines:
- 150g de fêta
- 60 g de crème liquide
- recette n°1 : 3 bonnes tomates bien mûres, de l'huile d'olives,de la menthe fraîche
- recette n°2 : du confit de tomates que je ramène du fabuleux marché d'Uzès mais que l'on trouve aussi ici link, de la ciboulette ou du basilic
Ecrasez la fêta et la crème à la fourchette en fouettant énergiquement. Garnissez le fond des verrines du mélange.
première recette :
Pelez les tomates et mixez les avec un filet d'huile, les feuilles de menthe, le sel et le poivre.
Disposez sur les verrines et décorez d'une feuille de menthe.
deuxième recette :
Disposez sur les verrines du confit de tomates et décorez d'un brin de ciboulette ou de basilic.
J'ai trouvé les premières verrines un peu fades, mais le mélange menthe/tomates délicieux.( Si vous avez des idées d'amélioration de la recette, n'hésitez pas à nous les faire partager en commentaires).
Et vous, laquelle des deux recettes préférez-vous ?