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26 novembre 2011 6 26 /11 /novembre /2011 07:24

petits sablés au romarin

 

 

 

5

 

 

 

ingrédients: pour environ deux douzaines de sablés

- 130 grammes de beurre salé fondu

- 60 grammes de sucre de canne

- 200 grammes de farine

- 2 cuillerées à café de feuilles de romarin hachées finement

 

Mélangez la farine et le romarin haché.

Au robot pâtissier, mélangez le beurre fondu et le sucre de canne, jusqu'à ce que le mélange soit léger et gonflé. Incorporez la farine au romarin et mélangez rapidement.

Faites une boule, déposez-la sur du papier sulfurisé et faites un boudin régulier, réservez une heure au frigo.

Faites préchauffer le four à 160°C.

Découpez la pâte en rondelles de 5 mm d'épaisseur.

Posez-les sur la plaque à pâtisserie anti-adhésive et mettez au four jusqu'à ce que les sablés dorent sur leurs bords (environ 8 minutes).

Transférez-les délicatement sur une grille à pâtisserie ou sur une planche en bois et laissez-les refroidir.

 

D'étonnants et délicieux petits sablés, laissez-vous tenter, vous ne serez pas déçus.

 

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Published by danslejardindelaluciole - dans l'eau à la bouche
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commentaires

ClaireH 02/12/2011 17:29

je peux attester que c'est beurru (j'ai goûté) et .... déliiiiicieux!! Moi j'aime bien faire le cobaye, goûter et faire la pub après !!!

danslejardindelaluciole 02/12/2011 19:59



Ca tombe bien, je t'accueille avec tartines de maroilles dans le café au lait demain, ça te va?



quattre 26/11/2011 13:27

Mais tu n'arrêtes pas! Quelle productivité! ça fait un peu shortbread, non? J'ai déjà 3 recettes de retard sur ton blog... (pas eu le temps de passer prendre le sucre à confiture, et les tomates
vertes qui sont toutes en train de pourrir, et puis avant ça y'avait ton truc aux pommes...ah la la...)

danslejardindelaluciole 26/11/2011 15:03



Oui, concédons que je suis peut-être une cuisinière hyper-active. Mais qui s'en plaindrait???


Je ne suis pas une spécialiste des shortbreads, mais en effet , le beurre ne passe pas inaperçu dans mes sablés, et vraiment, je les trouve délicieux. J'en ai d'ailleurs refait ce matin en y
ajoutant des graines de lin et de pavot...mais ça n'apporte pas grand chose à la recette, le goût du romarin couvrant tout le reste.



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