Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 octobre 2011 2 18 /10 /octobre /2011 19:05

 ma ratatouille

(ou plus exactement celle de ma grand-mère qui l'a apprise à ma mère, qui me l'a apprise)

 

 

 

P1270113

 

 

 

 

 Il y avait encore des poivrons, des aubergines et des courgettes à la cueillette. Alors j'ai eu envie d'un beau rayon de soleil dans la cuisine, et j'ai fait la dernière ratatouille de la saison.

 

 

Capt ratatouille

 


ingrédients : (pour les quantités, c'est en fonction de ce qu'on aime)

- huile d'olives

- oignons

- courgettes

- aubergines

- poivrons

- une grosse boîte de tomates pelées

- un gros bouquet garni

- du sel et du poivre

 

La veille,faites revenir les légumes dans l'huile d'olives, à tour de rôle, en suivant l'ordre indiqué. Attendez bien qu'ils soient colorés avant d'ajouter les suivants.

Faites cuire à l'autocuiseur une bonne heure à feu moyen.


Le jour suivant, faites réchauffer à découvert afin que le surplus de jus s'évapore et rectifiez l'assaisonnement.

Dégustez bien chaud, tiède ou froid.

 

 

P1270235

 

P1270243Vous ne savez pas comment accommoder le reste?

Pour nous ce week-end, c'était en accompagnement de penne et de lapin  aux oignons et aux olives noires...un petit arrière goût de Provence!

 

REGALEZ-VOUS!

Partager cet article

Repost 0
Published by danslejardindelaluciole - dans l'eau à la bouche
commenter cet article

commentaires

ramus 24/10/2011 12:31


Ce que je préfère dans ta ratatouille c'est Titoo!!!!!


Présentation

Recherche

Archives