Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 novembre 2012 7 18 /11 /novembre /2012 07:00

tarte Bourdaloue

 

 

 

2

 

Voici la recette de mon dessert favori du moment :

 

ingrédients :

 

- 4 poires

- pour la pâte brisée sucrée : 250 g de farine, 125 g de beurre salé froid, 2 cuillères à soupe de sucre, 1 jaune d'oeuf et un peu d'eau

- pour la crème d'amandes : 100 g de sucre, 100 g de beurre fondu, 100 g de poudre d'amandes, 2 oeufs

 

Mélangez tous les ingrédients de la pâte brisée dans le bol du robot pâtissier puis laissez reposer la boule de pâte dans le frigo.

Mélangez tous les ingrédients de la crème d'amandes dans le bol du robot pâtissier.

Coupez les poires en 2, pelez les et retirez les pépins puis tranchez-les dans le sens de la longueur.

Abaissez la pâte dans le plat, disposez les poires dessus puis versez la crème d'amandes.

Faites cuire 30 à 30 minutes à 180°C puis servez tiède.

 

Mon secret : j'ajoute une pincée de poudre de fêve tonka dans la crème d'amandes...

 

1

REGALEZ-VOUS!

Partager cet article

Repost 0
Published by danslejardindelaluciole - dans l'eau à la bouche
commenter cet article

commentaires

Bonheur du jour 22/11/2012 05:41

Miam ! Miam ! Je raffole des poires et cela fait trop longtemps que je n'ai pas fait de tarte aux poires.....

danslejardindelaluciole 22/11/2012 21:54



Alors c'est le moment ou jamais!


*belle soirée*



Nicole 19/11/2012 11:37

Un régal, c'est une recette que je n'ai pas faites depuis longtemps, je la mets dans mon programme pour bientôt.
Bonne journée
Nicole

danslejardindelaluciole 19/11/2012 17:56



Super si mes petites recettes font envie!


*belle soirée*



Sylvaine 18/11/2012 17:04

Je l'aime aussi beaucoup et j'ai la même recette que toi.
Hier, j'ai fait une tarte amandine aux figues avec nos dernières figues.
Bonne soirée

danslejardindelaluciole 18/11/2012 18:29



Ca doit être délicieux...le mien n'a quasiment pas donné cette année.


Les graines d'iris sont (enfin) parties aujourd'hui.


*belle soirée*


 



Sylviane 18/11/2012 10:22

Eh voilà mon prochain dessert.merci Miss Luciole

danslejardindelaluciole 18/11/2012 18:27



Oh oui, donne-moi du Miss encore!!!



Gribouille&Falbalas 18/11/2012 09:06

Miam,Miam,un de mes desserts préférés!Merci pour le petit truc en plus que je ne connaissais pas!

danslejardindelaluciole 18/11/2012 18:26



Attention : la fêve Tonka est à distiler avec modération car son goût très prononcé prend facilement le dessus sur le reste des ingrédients.


*belle soirée, tricot pour moi... crochet pour toi?*



Présentation

Recherche

Archives