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2 mars 2013 6 02 /03 /mars /2013 07:00

une pause en Bretagne

 

 

 

une-pause-en-Bretagne-4580.JPG

 

Je pars pour quelques jours, entre Cancale et le Mont Saint Michel, avec une grosse envie de quiétude, de vent battant la grève, de soirées devant la cheminée... et quelques petits projets.

 

 

 

tricot

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crochet

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et fil de fer

une-pause-en-Bretagne-0540.JPG

 

 

J'en profite pour vous mettre l'eau à la bouche

avec une jolie recette du "Château",

au pied du Mont Dol,

issue du livre

"Cuisine des tables d'hôtes de Bretagne".

 

cuisine tables d'hotes Bretagnendex

 

Lieu, carottes des sables au cumin

et beurre à la vanille


P1300966.JPG

 

ingrédients : pour 4

- 4 portions de 150 g de lieu (la recette est prévue initialement avec du bar)

- 1 kg de carottes

- du persil plat

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

- du cumin

- 2 échalotes

pour le beurre vanillé

- 40 g d'échalotes hachées

- 10 cl de vin blanc

- 10 cl de crème liquide

- 160 g de beurre doux bien froid4

- 1 gousse de vanille

 

Pelez les carottes puis coupez-les en bâtonnets de 5 cm de longueur.

Hachez grossièrement le persil plat.

Dans une casserole, versez le vin blanc, les échalotes hachées et la gousse de vanille fendue en deux. Portez à ébullition et laissez doucement réduire de moitié. Ajoutez 10 cl de crème liquide, portez de nouveau à ébullition puis ajoutez en mélangeant au fouet le beurre bien froid en petits morceaux. Salez, poivrez puis passez au tamis pour ne conserver que la sauce. Mettez de côté la gousse de vanille pour le décor. Maintenez la sauce au chaud sans la faire bouillir.

Faites préchauffer le four à 200 °C.

Dans une sauteuse, faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Jetez-y les carottes puis deux échalote coupées en fines lamelles, ajoutez le cumin, salez, poivrez puis laissez cuire six minutes. Vérifiez la cuisson ; les carottes doivent rester une peu fermes. Ajoutez le persil haché.

Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive, déposez-y les portions de poisson côté peau, assaisonnez de sel et de poivre côté chair. Laissez dorer quelques minutes puis retournez le poisson et laissez-le cuire une minute.

Glissez le poisson sur une plaque allant au four et poursuivez la cuisson à four chaud à 200 °C pendant 4 minutes.

Disposez les carottes au cumin au centre de l'assiette, disposez le poisson dessus puis versez la sauce autour. Décorez avec un morceau de fane de carotte et un bout de gousse de vanille.

 

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Published by danslejardindelaluciole - dans un peu de tout et petits riens
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commentaires

Florence 05/03/2013 20:58

Alors je vais te souhaiter de belles journées de grand air.
J'ai aussi le livre de fil de fer, et une petite créa de l'auteur que j'avais eu la chance de rencontrer lors d'une vente éphémère à Tours. Me reste à commander le bon fil pour me lancer, quand
j'aurais terminé deux ou trois autres choses. C'est une envie que j'ai depuis longtemps.
Pour le lierre dans le lustre, c'est toujours comme çà. Mon mari n'aime pas être envahi par les plantes, donc je n'ai pas de plantes d'intérieur, à part les orchidées que l'on m'a offertes, mais je
ne peux m'empêcher de semer des touches vertes un peu partout.
Bonne soirée. Bises.

Anne-Lise 05/03/2013 14:07

Profite bien de la Bretagne et du crochet. Moi j'essaye des semis cette semaine: aromatiques et légumes, hum, hum...
Bisous à tous les p'tits bretons !!!

danslejardindelaluciole 10/03/2013 19:19



On en a bien profité, et sous le soleil en plus!


On était bien contents de voir ta belle qui avait l'air en pleine forme.


Pour les petites graines : les cosmos, ça pousse tout seul!


On est bien contents pour Jean-Michel : c'est super!!!


des bises, plein



sophie 04/03/2013 21:21

J'adore Cancale, sa baie et ses huitres, j'adore le tricot et j'ai dans le frigo tous les ingrédients nécessaire à cette recette! Super merci!Je la teste demain!

danslejardindelaluciole 10/03/2013 19:20



Est-ce que ça vous a plu?


*belle fin de week-end*



Sand 04/03/2013 14:24

J'ai hâte de voir ce que tes petits doigts auront fait de tout ça… la recette agace déjà mes papilles… j'adore le poisson ! Je vois aussi que tu penses déjà aux jolies fleurs qui égaierons ton
jardin cet été (post "graines")
Fait le plein d'iode & à bientôt
Sand

Souslamargelle 03/03/2013 21:35

Belles vacances, il me tarde de voir le tricot fini, la couleur de la laine est très jolie.

danslejardindelaluciole 10/03/2013 19:21



Ca avance...j'espère terminer dans la semaine!


merci de ta visite 


*belle fin de week-end*



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