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14 septembre 2011 3 14 /09 /septembre /2011 20:17

velouté potimarron châtaignes

 


P1260300

 

 

 

 


Test

 

 


A l'occasion d'une petite promenade en forêt avec copine et enfants, j'ai fait provisions de châtaignes. Puisque j'ai un potimarron qui ne demande qu'à être cuisiné, voici la recette du velouté de potimarron aux châtaignes:

 

ingrédients :

- un potimarron de taille moyenne

- 300 g de châtaignes fraîches

- un bouillon de légumes

- un oignon

- de la crème fraîche

- de la muscade

- du sel et du poivre

- du persil

 

 

 

Entaillez les châtaignes d'une croix puis faites-les cuire quelques minutes dans une casserole d'eau bouillante.

Epluchez-les. (Oui, je sais, on se brûle les doigts, c'est long et c'est pas marrant...).

Epluchez l'oignon et faites-le revenir avec une noix de beurre dans la cocotte.

Ajoutez le potimarron, épluché et vidé de ses graines et faites cuire à la vapeur pendant 20 minutes (après rotation de la soupape) dans 1,5 l  d'eau, avec le bouillon de légumes, les châtaignes, la muscade, du poivre et un peu de sel.

Passez le tout au blender en y ajoutant de la crème fraîche.

Servez puis parsemez de persil .

 

 

 

P1260385

 

 

REGALEZ- VOUS!

 





 

 


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Published by danslejardindelaluciole - dans l'eau à la bouche
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commentaires

ramus 16/09/2011 17:56


bon voila un menu à tenter.Chouette


carole 15/09/2011 07:48


rigolo, hier soir, j'ai fait une purée avec :
un potimarron moyen, un grosse courgette, deux pommes de terre pour lier et un reste de fromage de chèvre frais, et le tout passé au moulin à légume !
Les grands esprit se rencontrent...
bonne journée à toi.


danslejardindelaluciole 15/09/2011 16:17



Humm, avec le chèvre frais, ça devait donner un bon petit goût...



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