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9 avril 2012 1 09 /04 /avril /2012 07:24

couscous vert

 

 

 

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Découverte dans l'émission On va déguster sur France Inter, j'aime beaucoup cette recette très parfumée et le mélange des cultures qui en résulte lorsqu'on l'associe à l'agneau pascal.

 

ingrédients : pour 6 personnes

- 250 grammes de graines de couscous (fine )

- un bouquet de coriandre fraîche

- une botte d'oignons nouveaux

- 100 grammes de beurre

- 400 grammes de petits pois frais

- 150 grammes de fèves

- une cuillerée à soupe de coriandre concassée

- huile d'olives, sel et poivre

 

Dans une sauteuse, faire revenir à feu moyen, sans coloration, le blanc des oignons dans le beurre, puis ajouter le vert .

Ajoutez les grains de coriandre puis les pois et les fèves. Salez et poivrez.

Cuire à découvert pour que les pois restent bien verts, al dente, à feu très vif pendant 5 minutes, puis à petit feu pendant 15 minutes. Si les légumes accrochent, ajoutez un peu d'eau.

Faire cuire la semoule à la vapeur : dans un saladier, versez son équivalent en eau bouillante salée sur la semoule. Laissez gonfler puis transvasez la semoule dans un couscoussier ou dans le haut d'un panier vapeur.

Quand la semoule est prête, versez la dans un saladier avec du beurre en morceaux et versez dessus le contenu de la sauteuse.

Parsemez de coriandre fraîche.

 

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