Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 mars 2012 2 06 /03 /mars /2012 07:26

diots au chou

 

 

 

 

P1300723.JPG

C'est la dernière recette de l'hiver, rapportée de Haute-Savoie.

 

 

 

ingrédients : (pour 4 personnes)

- 4 diots (saucisses savoyardes)

- un gros oignon

- une grosse échalote

- 2 cuillères à soupe de farine

- 1/2 litre de vin blanc sec

- un bouquet garni

- 5 belles pommes de terre

- un chou

- quelques lardons fumés

- sel et poivre

 

Faites dorer les diots dans une sauteuse, puis réservez-les. Faites revenir l'oignon et l'échalote dans le gras de cuisson.

Lorsqu'ils deviennent translucides, ajoutez la farine, remuez puis versez le vin blanc, le bouquet garni, le sel et le poivre. Enfoncez les diots dans cette sauce et faites les cuire une heure.

Ajoutez ensuite les morceaux de chou,les lardons et un demi litre d'eau. Faites cuire à couvert pendant une heure.

Enfin, ajoutez les pommes de terre. Lorsqu'elles sont cuites, rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud.

REGALEZ-VOUS!


Partager cet article
Repost0

commentaires

S
c'est pas un peu lourd dit Madame Luciole,on s'approche du printemps!!
Répondre
D
<br /> <br /> C'est bien pour ça que c'est la dernière de la saison...<br /> <br /> <br /> <br />