muffins aux pommes
Aux pommes de la variété bretonne Rouget de Dol :
petite pomme acidulée, impossible à croquer à mon goût,
mais au délicieux parfum très prononcé qui se révèle à la cuisson.
ingrédients : (pour 20 muffins)
- 500 g de pommes coupées en dés
- 150 g de beurre demi-sel ramolli
- 400 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 290 g de farine
- 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude
- 25 cl de lait
- 1,5 cl de jus de citron
- 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffez le four à 190°C.
Pelez les pommes et coupez-les en dés.
Répartissez-les dans le fond de petits moules en silicone.
Dans un récipient, fouettez le beurre avec le sucre.
Ajoutez sans cesser de mélanger l'oeuf, la farine en pluie,
le bicarbonate de soude, le sucre vanillé, le lait et le jus de citron.
Versez cette préparation dans les moules.
Enfournez et faites cuire pendant 25 minutes environ.
Laissez tiédir avant de démouler.
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