Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 novembre 2011 5 18 /11 /novembre /2011 07:08

muffins aux pommes

 

 

 

 

 

P1280025

 

 

 

Aux pommes de la variété bretonne Rouget de Dol :

petite pomme acidulée, impossible à croquer à mon goût,

mais au délicieux parfum très prononcé qui se révèle à la cuisson.

 

P1280021

 

 

 

ingrédients : (pour 20 muffins) 

 

- 500 g de pommes coupées en dés

- 150 g de beurre demi-sel ramolli

- 400 g de sucre roux

- 1 oeuf

- 290 g de farine

- 1 cuillerée à café de bicarbonate de soude

- 25 cl de lait

- 1,5 cl de jus de citron

- 1 sachet de sucre vanillé


P1280018

  Préchauffez le four à 190°C.

 Pelez les pommes et coupez-les en dés.

Répartissez-les dans le fond de petits moules en silicone.

 Dans un récipient, fouettez le beurre avec le sucre.

Ajoutez sans cesser de mélanger l'oeuf, la farine en pluie,

le bicarbonate de soude, le sucre vanillé, le lait et le jus de citron.

 Versez cette préparation dans les moules.

Enfournez et faites cuire pendant 25 minutes environ.

 Laissez tiédir avant de démouler.

 

 

REGALEZ-VOUS!

P1280024

 

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

R
il reste le mercredi et les we!!!
Répondre
R
Oh la la quelle damnation!!! Que n'ais-je été présente ce jour là!!! pourtant je squatte un max, avec tellement de plaisir!!!
Répondre
D
<br /> <br /> Plaisir partagé!!!Nos jeudis et vendredis me manqueront.<br /> <br /> <br /> <br />