Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 janvier 2012 5 20 /01 /janvier /2012 07:35

poulet à l'estragon

 

 

 

poulet-estragon.jpg

 

C'était un des petits plats avec lesquels ma grand-mère nous régalait.

 

ingrédients :

- un poulet

- un bouquet d'estragon frais

- 2 gros oignons

- un verre de vin blanc sec

- de la crème fraîche

 

 

Faites revenir à feu vif le poulet dans un peu d'huile d'olives sur toutes ses faces, dans une cocotte minute.

Lorsqu'il est doré, sortez-le et faites revenir à feu doux les oignons coupés en lamelles jusqu'à ce qu'ils commencent à compoter. Placez à nouveau le poulet dans la cocotte, mouillez avec le verre de vin blanc, à feu vif, en décollant les sucs. Salez, poivrez, ajoutez les deux tiers du bouquet d'estragon et un grand verre d'eau. Faites cuire 40 minutes à la vapeur. Enfin, ajoutez deux belles cuillères à soupe de crème fraîche en prolongeant la cuisson à découvert quelques instants.

Accompagnez de riz cuit avec le reste d'estragon.

 

REGALEZ-VOUS!

Partager cet article
Repost0

commentaires