poulet à l'estragon
C'était un des petits plats avec lesquels ma grand-mère nous régalait.
ingrédients :
- un poulet
- un bouquet d'estragon frais
- 2 gros oignons
- un verre de vin blanc sec
- de la crème fraîche
Faites revenir à feu vif le poulet dans un peu d'huile d'olives sur toutes ses faces, dans une cocotte minute.
Lorsqu'il est doré, sortez-le et faites revenir à feu doux les oignons coupés en lamelles jusqu'à ce qu'ils commencent à compoter. Placez à nouveau le poulet dans la cocotte, mouillez avec le verre de vin blanc, à feu vif, en décollant les sucs. Salez, poivrez, ajoutez les deux tiers du bouquet d'estragon et un grand verre d'eau. Faites cuire 40 minutes à la vapeur. Enfin, ajoutez deux belles cuillères à soupe de crème fraîche en prolongeant la cuisson à découvert quelques instants.
Accompagnez de riz cuit avec le reste d'estragon.
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